본문 바로가기 주메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

인사말

Home > 학과소개 > 인사말

안녕하십니까?

연세대학교 의과대학 대학원 의료기기산업학과를
방문하신 것을 환영합니다.

연세대학교 의과대학 의료기기산업학과 주임교수
구 성 욱

구성욱

본 대학원은 2018년 3월 신설된 학과로, 일반대학원 과정으로써 빠르게 변화하는 사회 수요에 맞춰 실무중심의 의료기기 산업 전문가양성을 목표로, 다양한 경력 및 전공의 학생 선발을 위해 의과대학, 경영대학, 공과대학, 법학대학 교수진이 협업하여 의료기기 산업학과를 개설하였습니다.

의료기기 산업 발전에 부응하는 전문 인력 양성과 국내 의료기기 기업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 융합 전문인력 양성을 위해, 의료기기 R&D기획 전문가, 의료기기 혁신 제품화 전문가, 의료기기 인허가 및 규제 전문가, 의료기기 기술경영·마케팅 전문가로 교육 프로 그램을 편성하여 운영하고 있습니다.

또한 실무위주의 교육을 위한 국내 및 해외 인턴십 프로그램은 물론 협약한 기업과 학생의 진로 특성에 맞춘 특화 프로그램을 통해 실무형 인재 양성에 중점을 두고 있습니다.

연세대학교 대학원 의료기기산업학과는 의료기기산업에 관심이 있는 모든 대학원생을 환영하며, 기업에서 필요로 하는 혁신 리더로 성장할 수 있는 중간 관리자를 양성하고, 다학 제간 융합지식을 갖춘 실무형 전문 인력을 양성하기 위해 최선의 노력을 다하 겠습니다.

감사합니다.

QUICK MENU